北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

北の魚屋さんのレシピ

北の魚屋のおすすめレシピです、是非お試しください。

ひとくちアヒージョ ■お酒のおつまみに!?「ひとくちアヒージョ」 new
おつまみは、ちょっとおしゃれにスペイン風に。
今夜は片貝帆立のバター焼き ■今夜は片貝帆立のバター焼き new
今夜は、片貝ほたてでおうち居酒屋です。
シーフードミックス ■週末のシーフードミックス new
シーフードミックスと冷蔵庫に余っていたお野菜で作りました。
めんめの水炊き ■めんめの水炊き new
カンタン・豪華・美味しい♪めんめの水炊きレシピを紹介しております。
鮭のあらをつかっておいしい三平汁 ■鮭のあらをつかっておいしい三平汁
女将オススメ!!最近わが家でハマっている、三平汁のレシピを紹介しております。
帆立とアボカドのタルタルサラダ ■帆立とアボカドのタルタルサラダ
帆立とアボカドのタルタルサラダのレシピを紹介しております。
かに入りチーズ雑炊 ■かに入りチーズ雑炊
かに入りチーズ雑炊のレシピを紹介しております。
鮭のさばき方(動画) ■鮭のさばき方(ときしらず)
鮭のさばき方を、解りやすいように動画で紹介しております。
■魚介パエリアセット
北の魚屋さんのオススメ素材をつかった簡単パエリアのレシピです。
■めんめの煮付け
道東産の高級魚「めんめ」の煮付けです。当店のおすすめですよ。
■北海道のかに汁
ずわい蟹を使った北海道のかに汁はいかがでしょうか?
■鮭のさばき方
当社社長(親方)みずから直伝!鮭(サケ)のさばき方公開しております。
■シーフードカレー
いつものカレーがシーフードを入れると本格派カレーに大変身!大きなカニやシーフードがうれしい、ちょっと贅沢なカレーをどうぞ!
■ホタテの春巻き
パリパリの春巻きの皮の中から、新鮮なホタテとチーズが顔をだす。大葉の風味がきいて、お子様から大人の方まで喜んでいただける一品です。
■エビとナスのバーガー
ナスにむきエビをはさめた、和風バーガー。お肉を使わないのでヘルシーです。
あつあつをどうぞ。
■ベビーホタテを使ったホタテご飯
ほたてご飯第2弾!今回は価格もリーズナブルで手軽に作れて美味しい、ベビーボイルホタテを使用しました。忙しい奥様でもこれなら簡単! パっと思いついてすぐ出来る。今晩のお夕食にどうぞ。
■パエリア
手軽に作れてエビやホタテなどと美味しく召し上がれます。お仲間同士ワインと一緒に楽しんだり・ アウトドア料理としてご家族みんなでワイワイいかがですか?
■鮭の親子ちらし
簡単に作れて、彩り鮮やかなちらし寿司です。お子様のお誕生日やお祝いにいかが?
■鮭のムニエル
お魚が嫌いなお子様に、これはいかがでしょうか?食べ安くてボリュームがありますよ!
■いくら丼
北海道のいくらを使って、いくら丼を作ってみませんか?この方法でいくらの代わりに、 新鮮な帆立やエビをのせて、海鮮丼というのも美味しいですよ。
■鮭とチーズのコロッケ
お芋とチーズと鮭。相性のいい食材が一つになってます。あつあつで食べると、とろけるチーズが本当に美味い!
■海鮮鍋
お鍋の味付けは、みなさんのご家庭でご自慢の味付けもおありでしょうが、 今回は本場石狩鍋の作り方をご紹介します。
■ホタテごはん
かんたんで美味しい、ホタテごはんはいかがでしょう。
■たけのこと鮭のはさみ揚げ
さめても堅くならないので、お弁当にもおいしいですよ!
■シーフードグラタン
手軽に作れて美味しいシーフードグラタン。野菜も入れて栄養バランスにも気を配ってみました。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん