北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

いくら丼

ぷっちぷちでおいしいいくら丼特別な日にもぴったりです!

いくら丼

北海道のいくらを使って、いくら丼を作ってみませんか?この方法で、いくらの代わりに、新鮮な帆立やエビをのせて、海鮮丼というのも美味しいですよ。

 
材料
ご飯(お好みで、寿司飯)
いくらの醤油漬け
タマネギ
青じそ(大葉)・キュウリなど
海苔、少々
作り方
1)寿司飯、またはご飯を器に盛り、もみ海苔をかけていくらの醤油漬けをのせる。(1人前約70-80g)
2)青ちその葉を千切りにした物や、貝割れ大根、キュウリの千切りなどの彩りにみどりの物をあしらって盛りつける(写真はきゅうり)
3)ハイ!!出来上がり!
他に、薄焼き卵の千切り、干し椎茸を水でもどして、砂糖・醤油・酒で煮含ませた物を一緒に盛りつけると、更に見た目も栄養価もグレードアップしたいくら丼になります。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん