北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

お酒のおつまみに!?ひと口アヒージョ。

ひと口アヒージョ

お酒のおつまみにおすすめの
『たこのひと口アヒージョ』です。
たこの味わいとにんにくの風味がビールや
ワインなどいろいろお酒にあいます。

材料
  • たこの刺身 足1本~2本(大きさは適量で)
  • にんにく薄切り:大3かけ分
  • 赤唐辛子: 1本
  • オリーブオイル: 1/3カップ(たこの足の量に合わせて少な目でもOK)
  • フランスパン: 適量
作り方
1)下準備
たこは、冷蔵庫で自然解凍してひと口大に切る。にんにくを薄切りにする。
2)炒める
小ぶりのフライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を温める。にんにくの 香りがしてきたら、たこを加えて、さっと加熱して火を止める。
3)完成
フランスパンの薄切りを添えて、完成です。どうぞお召し上がりください。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん