パーティーにサーモンマリネ忙しい季節に!
- 材料
- 紅トロ
- タマネギ
- オリーブ油(サラダ油)
- リンゴ酢
- 塩・コショウ
- タマネギ
- 作り方
- 1)タマネギは薄くスライスして水にさらす。
- 2)紅トロは薄くスライスしておく。。
- 3)タマネギは水を切って容器に入れ、紅トロのスライスをのせる。
- 4)酢とオリーブオイル(又はサラダ油)を1:2の割合で混ぜて塩、こしょうで味を調え、ひたひたになる位にかけます。
- 5)冷蔵庫に入れて味がなじんだら召し上がれます。
- 6)お好みでキュウリやサラダ菜、レタス等で飾り付けて下さい。
- 2)紅トロは薄くスライスしておく。。