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寒くなるほど、旨くなる新鮮なこまいを寒風にさらし、生干しにしたもの。さっとあぶっただけで淡白なのにコクのある旨味が広がり ……
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北海道ではいつも食べているみがきにしん。 道外へ出てしまうと手に入らない、食べたい! そんなリクエストにお答えした商品で ……
新鮮なイカを一夜干にしてうまみを引き立てました。イカ特有のやさしい甘味と食感。 ≪お召し上がり方≫
寒くなればなるほど、美味しくなる氷下魚(コマイ)地元でとれた新鮮なコマイを生干しにしたもの。さっとあぶっただけで淡白なの ……
寒くなればなるほど、美味しくなる氷下魚(コマイ)。北海道近海でとれた新鮮なコマイを天日干しして、生干しにしました。さっと ……
あぶらのりの良い銀たらを特製みりんに丁寧に漬け込み熟成しました。銀だらの淡白な味に甘口のみりんがきいてます。ホカホカごは ……
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