鮭をさばいて、食べやすい切身にしてお届けする、切身加工のご案内です。
「切り身姿造り」は、 2枚に分けて、真空パックにします。1本姿の状態にそろえて箱に入れて、梱包発送いたします。 |
「4分け」は、 部位を4っつ分けて真空パックし、並べて箱に入れコンパクトにして梱包発送します。 |
「切り身姿造り」は、 箱を開けると1本姿に揃えられているので、見た目が豪華で贈答にオススメです。2枚に分かれてパックされているので、お使いやすくなっております。 |
「4分け」は、 4分けは、部位が4っつにパックされているので、使う分だけ取り出せ、あとは冷凍保存できますので、ご家庭で使いやすいと好評です。ご自宅用に好まれます。 |
北の魚屋さんの細川です。
「鮭が届いたが、ご自宅でうまくさばけない。」といったお問い合わせが数多くありまして、そこで、あらかじめ当店でさばいて小分けにしてお届けする「切り身加工」を始めました。
例えば、立派な鮭を贈っても、先方が魚をさばくのが苦手で、近くの鮮魚店のプロなどに頼んだ場合、結構な費用が掛かってしまうこともあります。せっかくの贈り物も、喜びが半減してしまうかもしれません。最初から、切り身になっていれば、こんな心配も無くすぐに調理でき召し上がれます。
買い物カゴにいれるボタンの上にある、メニューから「切身姿」か「切身4分」を選んでご注文ください。
鮭1本につき加工費 350円です。手間賃はいりませんが、しっかりとした梱包が必要なため、真空パックの資材費と梱包費だけのご負担をお願いしています。