お魚が嫌いなお子様に鮭のムニエルはいかがでしょうか?
付け合わせに、お好みで粉ふき芋、インゲン、クレソン、レモンなどをお好みで。写真のようにミニトマトも可愛らしいですよ。鮭の切り身もちょっとおしゃれに召し上がりませんか?
- 材料
- 鮭の切り身(人数分)
- 塩こしょう
- バター
- 白ワイン(なければ酒)
- 塩こしょう
- 作り方
- 1)鮭の切り身は両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたき落とす。
- 2)サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、はじめは強火でこんがりと焼き色を付け、中火にして焼く。半分くらい火が通ったところで裏返して同じように焼く。
- 3)8分通り火の通ったところで白ワインかお酒をふり、ふっくらと焼き上げ、水分がとんだところでバター大さじ1を加えて絡めてできあがり!
- 2)サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、はじめは強火でこんがりと焼き色を付け、中火にして焼く。半分くらい火が通ったところで裏返して同じように焼く。