北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

鮭とチーズのコロッケ

お手軽、簡単!鮭とチーズのコロッケ

鮭とチーズのコロッケ

いもとチーズと鮭。相性のいい食材が一つになってます。あつあつで食べるととろけるチーズが本当に美味い!

撮影後の試食会は昼食後だったのに大好評。薄味だったのでおやつに手づかみで頂きました。

 
材料
鮭の切り身
じゃがいも
とろけるチーズorモッツァレラチーズ
塩、コショー
小麦粉
パン粉
揚げ油
作り方
1)じゃがいもは塩ゆでしつぶす
2)鮭は5mm-1Cm角に切る。(生鮭の場合は塩コショーをする)
3)1と2を混ぜ、チーズを真ん中に入れてたわら型にする。
4)小麦粉→とき卵→パン粉をつけ、中温で揚げる。
5)レタスやトマトと一緒に盛りつけて完成!!。
塩ゆでしたじゃがいもは取り分けておいてコーン、キュウリ、マヨネーズなどを混ぜてポテトサラダを作って、、、、。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん