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海鮮鍋

寒い晩にはやっぱりうれしい海鮮鍋忙しい季節に!

海鮮鍋

お鍋の味付けは、みなさんのご家庭でご自慢の味付けもおありでしょうが、今回は本場石狩鍋の作り方をご紹介します。

 
材料
鮭の切り身(4切れ)
しらたき
じゃがいも4個
だいこん400g
人参1本
タマネギ1個
だし汁8カップ
酒大さじ3・みりん大さじ2・薄口醤油大さじ1・塩
酒粕(軟らかいもの)100g
白味噌60g
作り方
1)鮭の切り身は3等分くらいに切り分ける。
2)白滝は塩少々をふってもみ、水洗いして煮立てた後にざるにあげます。
3)じゃがいもは厚さ2センチの半月切りにして水にさらし、水気を切ります。
4)味付けは、ボウルに酒粕と白味噌を入れて、だし汁で溶きのばします。最後に薄口醤油で味を調えて下さい。
 
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