お酒のおつまみにおすすめの
『たこのひと口アヒージョ』です。
たこの味わいとにんにくの風味がビールや
ワインなどいろいろお酒にあいます。
- 材料
-
- たこの刺身 足1本~2本(大きさは適量で)
- にんにく薄切り:大3かけ分
- 赤唐辛子: 1本
- オリーブオイル: 1/3カップ(たこの足の量に合わせて少な目でもOK)
- フランスパン: 適量
- 作り方
-
- 1)下準備
- たこは、冷蔵庫で自然解凍してひと口大に切る。にんにくを薄切りにする。
- 2)炒める
- 小ぶりのフライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を温める。にんにくの 香りがしてきたら、たこを加えて、さっと加熱して火を止める。
- 3)完成
- フランスパンの薄切りを添えて、完成です。どうぞお召し上がりください。