北の魚屋さんお刺身ほたてをつかった、おしゃれなサラダのレシピです。
かんたんに作れて、おもてなしにもピッタリ。わさびじょうゆとオリーブオイルが
不思議にマッチしています。パセリは、自家製です(笑)
- 材料(2人前)
-
- アボカド 2分の1個 (正味70g)
- レモン汁 大さじ2分の1
- トマト 2個
- お刺身ほたて 大2個
- A (しょう油 大さじ1、わさび 小さじ1、オリーブ油 大さじ2分の1)
- パセリ 適宜
- 作り方
-
- 1)下ごしらえをする
- アボカドは半分に切って皮をむき、7~8ミリ角に切ってレモン汁を
ふっておきます。トマトはヘタをとり、横半分に切って種を除き、
1センチ角に切ります。ホタテも1センチの角切りにします。 - 2)合わせる
- Aをボウルに入れてよく混ぜ、1を加えてざっくりと混ぜます。
- 3)盛りつける
- 2をこんもりと盛ります。パセリをトッピングします。