北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

たけのこ鮭のはさみ揚げ

お弁当にも、たけのこと鮭のはさみ揚げさめても堅くならないので、お弁当にもおいしいですよ!

たけのこ鮭のはさみ揚げ

鮭の切り身の代わりにスモークサーモンを使ってもおいしいです。その場合は、たけのこには下味をつけません

たけのこは北海道ではあまりとれないので、水煮を使いました。たけのこのさくさくした食感と鮭のしっとりした食感がおいしいです。

 
材料
ゆでたけのこ
鮭の切り身
小麦粉
パン粉
揚げ油
ショウガ
長ネギ
酒、お醤油
作り方
1)ショウガ、長ネギ、酒で漬けだれを作る。
2)ゆでたけのこは縦に薄切りにして1に30分程漬け込む。
3)鮭は薄くスライスしておく(生の時は塩コショーをしておく)。
4)2をたれから取り出し、水気を除き、小麦粉をつけたたけのこを2枚一組にして間に鮭を挟む。 とき卵→パン粉をつけた4を180゚の油で揚げる。
5)食べやすい大きさに切り、白髪ネギやレタス、レモンを添えて完成!!
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん