北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

北海かに汁

本場北海道のかに汁です

北海かに汁

ずわい蟹を使った北海道のかに汁はいかがでしょうか?かにの風味と旨みを旬の野菜(ニンジン・じゃがいも・大根・ネギ)などで、味わうかに汁北国ならではの味覚です。どんぶりタップリ入れて、熱々のうちにズズズとすする、お汁の味がなんともたまりません

 
材料(4~5人前)
ずわい蟹肩(生) 500g
大根 400g 
ニンジン 小 2個
ジャガイモ 5個
長ネギ 2本
味噌 適量
塩 小さじ 1/2
かつお出汁 少々
作り方
1)野菜を食べやすい大きさにカットします。
2)大きめの鍋に水を適量入れ、ネギ以外の野菜を入れ火を入れます。
3)蟹は解凍せず、冷凍のまま流水で2回ほど洗い流しておきます
【※注意】長い時間解凍すると変色する場合があります。
4)野菜が煮えたら、蟹を鍋に入れます。
5)丹念にあくを取ります
6)2分経ちましたら弱火にして味噌を入れます。
7)最後にネギを入れます。これで完成です。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん