北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

シーフードカレー

海の幸で手軽に本格派シーフードカレー

シーフードカレー

いつものカレーがシーフードを入れると本格派カレーに大変身!大きなカニやシーフードがうれしい、ちょっと贅沢なカレーをどうぞ!

 
材料(4人前)
いか(鹿の子切り) 200g
むきえび 100g 
ボイルホタテ 200g
カニのつめ 4個
玉ねぎ(中玉) 1個
にんにく 1かけ
サラダ油又はオリーブ油 少々
お好みのカレールー(市販品)
作り方
1)あたためた鍋にサラダ油又はオリーブ油を入れて、みじん切りにした、玉ねぎ・にんにくをいためます。
2)玉ねぎがきつね色になってきたら、いか・ホタテエビ・カニを入れて、軽く炒めます。
3)あとは、お好みのカレールーを入れてとろみがついたら出来上がり!
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん