パリパリ美味しいホタテの春巻き
パリパリの春巻きの皮の中から、新鮮なホタテとチーズが顔をだす。大葉の風味がきいて、お子様から大人の方まで喜んでいただける一品です。
- 材料(10個分)
- ホタテの貝柱 10個
- 大葉 10枚
- チーズ 10枚
- 春巻きの皮 10枚
- 大葉 10枚
- 作り方
- 1)ホタテは解凍し、半分に開き水気を取り軽く塩をする。
- 2)春巻きの皮に、ホタテ・大葉・チーズの順にのせて巻く。。
- 3)180度くらいの油で表面がきつね色になるまで揚げて、できあがり!
- カラシ正油をつけて、お召し上がりください。
- 2)春巻きの皮に、ホタテ・大葉・チーズの順にのせて巻く。。