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えびとナスのバーガー

お手軽むきエビを使ってえびとナスのバーガー

えびとナスのバーガー

ナスにむきエビをはさめた、和風のハンバーガー。お肉を使わないので、ヘルシーです。あつあつをどうぞ

 
材料
むきエビ 100g~150g
ナス 適宜(3~5本)
★卵白 1/2個分
★にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
★しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
★塩・こしょう 適量
★しょう油 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
作り方
1)むきえびは、背ワタをとり、塩小さじ1・片栗粉大さじ1を加えてまぶす。
2)1に★を加え、よくまぜる
3)ナスは輪切りにして、さらに切り離さないように半分に切る。内側に片栗粉をまぶす。
4)ナスに2をはさみ、揚げ油でカラリと揚げて出来あがり。しょう油・天つゆに大根おろしなどつけてお好みでどうぞ!
 
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