お手軽むきエビを使ってえびとナスのバーガー !
ナスにむきエビをはさめた、和風のハンバーガー。お肉を使わないので、ヘルシーです。あつあつをどうぞ
- 材料
- むきエビ 100g~150g
- ナス 適宜(3~5本)
- ★卵白 1/2個分
- ★にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ★しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- ★塩・こしょう 適量
- ★しょう油 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ナス 適宜(3~5本)
- 作り方
- 1)むきえびは、背ワタをとり、塩小さじ1・片栗粉大さじ1を加えてまぶす。
- 2)1に★を加え、よくまぜる
- 3)ナスは輪切りにして、さらに切り離さないように半分に切る。内側に片栗粉をまぶす。
- 4)ナスに2をはさみ、揚げ油でカラリと揚げて出来あがり。しょう油・天つゆに大根おろしなどつけてお好みでどうぞ!
- 2)1に★を加え、よくまぜる