北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

パエリア

海の幸をふんだんに使ったパエリア

パエリア

手軽に作れてエビやホタテなどと美味しく召し上がれます。お仲間同士ワインと一緒に楽しんだり・アウトドア料理としてご家族みんなでワイワイいかがですか?

 
材料
米 3カップ
玉ねぎ 大1玉
完熟トマト 200g
マッシュルーム缶詰 小1個
にんにく 1片
エビ
アサリ
イカ
ホタテ
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
★塩 小さじ2
★コショウ 少々
★サフラン又はカレー粉 少々
★水 2・1/2カップ
★固型スープの素 1ケ
★白ワイン 大さじ2
作り方
1)お米は洗ってざるにあけ30分~1時間 おく。
2)玉ねぎ・にんにくをみじん切りにして、トマトの皮と種をとり角切りにする。
3)サラダ油又はオリーブオイル大さじ2で玉ねぎとにんにくを炒め、米を加えて透きとおるまで炒め、トマトと材料の★の調味料を加える。
4)マッシュルームとエビ、アサリ、イカ、ホタテをのせフタをして沸騰したら弱火にして約10分間火を止めて8分ほど蒸らす。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん